Симон

Стоят корабли на причале:
Дрожат золотые леса.
Наверно, и было вначале –
Дрожание мачт в небесах.

Потом – опускание досок,
Изогнутых в груди судов.
Потом – облака – и откосы,
И трепет, и вал парусов.

Потом – удивлённые люди,
Отвека глядящие вдаль.
Потом – в засмолённом сосуде
Бродящая чудо-печаль.

Потом – и тенета, и сети,
Минувшего якорь литой.
И вряд ли не первый на свете
Рыбак, мореход и святой.


Рецензии
Володя, очень хорошо!
И увидела, и ветер почувствовала.

Ольга Корзова   24.04.2013 18:05     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга! за ветер особенное:)

Владимир Мялин   24.04.2013 19:08   Заявить о нарушении