Стихотворение о счастье на школьный конкурс

Кто счастлив в жизни и в любви?
Кто сохранил в душе надежду?
Над чьим окошком соловьи
Выводят трель свою, как прежде?

Даёт Господь возможность всем
Любить других и быть любимым,
Но мы горим в кругу проблем,
Бежим к страстям недостижимым.

Ах, если б знать, куда идти
И не блуждать по закоулкам,
Не отставать на полпути
В нелёгких жизненных прогулках!..

Ты сам творец, в тебе самом
Дары лежат, как клад столетний,
Но гложут ум твои сомненья,
И вьются мысли о былом…

Ты никогда не говори,
Что жизнь пуста, ты будь упорным.
Трудись, работай и гори,
Гори душой своей свободной.

Пылай дотла, но не сгорай!
Гори свечой неистребимой.
Обиды братьям отпускай,
И честь храни в душе ранимой.

И после долгих всех чудес
Тебе откроется прозренье:
На самом деле счастья есть,
И путь к нему – уже спасенье.

23 апреля 2013


Рецензии