Недалеко совсем от церкви Михаила..

              ***

Недалеко совсем от церкви Михаила
Мы обнаружили заброшенный костел
Фасад барочный ход времен почти не стер
Деревья же на крыше удивили

Растут они из благодати сих камней
И никакой другой здесь нету мессы
С органным привкусом мы не услышим песен
И сердцу храма в тишине еще больней

По всей Галиции заброшены дома
Дома служений католических на польском
Народ ушел - стоят они с тоскою острой
Будто забвения святые острова
Костелы ветхие с молитвой, что жива..




                240413    12.22.


На фото - заброшенный костел Сретения (17в) недалеко от церкви св.Михаила во Львове (ныне передан УГКЦ)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.