У Омута глаз

Омут карий.
Прекрасно-ясный.
Кишит чертями.
И смотрит страстно.
Терзает душу.
Сжигает в пепел.
К себе он тянет.
Бывает светел.
Но всё-же мутный.
Непостижимый.
Далекий. Близкий.
И недвижимый.
Там сад блаженства.
Там перец взора.
Там много страсти.
В нём есть укоры.
Пытливо-странный.
И каре-тёмный.
Порой пространный
И не влюблённый
В меня покуда.
Но будет чудо!
Вдруг омут карий
Блеснет.
Растает.
Взыграет ветром
И засверкает
Привычным светом.
Корой деревьев,
Нерусской кровью,
Он вдруг согреет
Меня любовью.


Рецензии