Взявший золото
Сумасбродна его власть,
Коль за пазухой золото есть,
То живёшь, как король, всласть.
Каравеллы гружёные им
Не ходили - бежали "бегом",
Думал золото, это нимб,
Над твоим пропотевшим челом.
Как душе прибавляет сил
Для кого-то презренный металл,
Не любил, не страдал и не жил,
Кто в руках его не держал.
Но не будешь насильно мил,
А взаимность, такая бредь,
Ты его так и не разлюбил,
Догадавшись, что это смерть.
Как не вовремя боль и страх,
Ты и думать-гадать не мог,
Груды золота, а твой прах,
Ветер снёс в паутину дорог.
Но другие "жилу" обняв
Иллюзорно встают с колен,
Взявший золото - ты не прав,
Ничего не отдав взамен.
Свидетельство о публикации №113042405217
С дружеским теплом,
Олег Горин-Багдадский 14.02.2021 18:18 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв, Олег.
С дружеским теплом,
Ольга-Виктория Кириллова 17.02.2021 14:59 Заявить о нарушении