И это всё о них...

Глаза  для нас -  не только. наше зрение
Они и наслажденье, и прозрение:
В них, погружаясь, можно многое понять.
Глаза напротив могут и обидеть и обнять.

Есть глаза, как омуты бездонные,
Серые, прозрачно-ледяные.
Есть глаза, как небо осенью, до боли синие,
Есть зелёные, как рясники речные.

У иных они, как небо хмурое:
Просто серо- бело – голубые.
У иных глаза похожи на янтарь,
И они такие тёплые родные.

Очи, очи – вишни перезрелые
Или яблоки случайно залежалые,
Иногда вы очень, очень смелые,
Но, как правило, вы карие, лукавые.

Есть глаза, глазища – чернослив блестящий.
От их взгляда на сердцах ожоги остаются.
А иные, словно сеточкой покрылись.
Хочется к ним как-то прикоснуться.

И не цвет в глазах нас привлекает -
Свет любимых глаз ласкает, ободряет.
Манит свет, что очи излучают,
Манит и сердечки тают, тают.

Даже если сказанное выше свяжешь,
Лучше всё равно уже не скажешь:
«Видел их добрыми, видел их злыми,
Но не дай бог их увидеть чужими».


Рецензии