море

Я вдыхаю терпкий запах моря.
Я смотрю в сиреневую высь.
Я не чувствую ни радости, ни горя.
Я взбираюсь на старинный мыс.

Ветер тихо волосы шевелит.
Ласковое солнце обнимает.
Но оно меня совсем не греет.
Греет чья-то кофта шестяная.

Улыбка затмевает всю природу.
И бледная рука моя дрожит
В такую, знаете, прекрасную погоду
Внутри всё-время что-то дребезжит.

В прохладу окунаю свои ноги,
Лицо подставлю брызгам голубым.
Я в воду окунаюсь как в тревоги
А вынырнув, вдыхаю едкий дым.

Дрожат колен и глаза слезятся.
Но я не чувствую на радости не горя.
Я больше не хочу здесь оставаться
Я чувствую лишь терпкий запах моря...


Рецензии