Парой бабочек, порхающих игриво

Парой бабочек, порхающих игриво,
После долгой, изнурительной зимы,
Время пишет на душе неторопливо –
У весны сюжет картины есть взаймы.

Вены вскрыты – грусть под скальпелем лучистым.
Небо сердце избавляет от пустот.
Каждый день разлив реки к местам тенистым
Жизнь без снега почерневшего несет…
… … … … … … … … … … … … … … … … …
Садовник смотрел на отчаянье веточек роз,
Прошедшей зимой от мороза им крепко досталось.
Бесчисленно жизнь пронимала до старческих слез,
Хотя справедливой когда-то, зачем-то казалась.

Среди пелены серых туч намечался просвет.
Костер догорал, и пепел касался мудрой главы.
Загадочно время смеялось под дым сигарет.
Не видел садовник пары бабочек рядом, увы…


Рецензии