Любая девочка. По первому зову...

По первому зову, по первому крику, по первому что-нибудь.
Кидает в дрожь тело, кончается воздух, сжимается грудь.
Лишь он только крикнет - она у порога, уже у него.
А если она позовет его или крикнет, в ответ - ничего.

Уже много лет эта песня ведётся. А будет финал?
Закончатся нервы, она поплетётся на старый вокзал.
Забыта. Забита. Обмануто грубо. Осталась одна.
На лавочку сядет и снова услышит - стучат поезда.

Исчез. Испарился. Сорвался. Уехал. Её одичавший зверь.
Она приручала. Она так любила. И что же теперь?
Сжимаются зубы. Дрожат тихо плечи и голос дрожит.
Она вдруг теряет всю человечность. А время бежит.

Ничто не вернуть. Ничто не исправить. Ничто не забыть.
Не можешь коль больше, дай хоть другим пожить.
Она забывает мораль и законы. Становится зла.
И вдруг возвращается этот парень - её путевая звезда.

Не может. Не хочет. Не верит. Не слышит. Лишь тихо в ночи:
- Ребятки, текилы? Вина и кальяна? Потом помолчим.
Давайте смеяться, пьянеть, что есть мочи. Устроим дестрой!
А то я разбита, я сдохну с рассветом.  А ты, детка, пой...

И голос как сахар, как мёд или лаймы спустя столько лет.
С ума она сходит и тихо бормочет: Боже мой, нет...
Разорвано сердце. Разорвано в клочья. И резкий вдруг стон.
И резко проснувшись вскочила с постели. Ужасный был сон...

Удержит? Забудет? Посмотрим... Не знаю. Всё будет ещё.
Главное помнить, что надо быть честной. Забыть про враньё.
Помочь и утешить. Простить, и не делать, как делали ей.
Понять чьи-то чувства... Да поздно об этом теперь...

Ей больно. Ей плохо. Обидно. Но всё же она прибежит
Если он скажет, приедет, позвонит, если он задрожит.
По первому зову. По первому крику. По первому что-нибудь.
Кидает в дрожь тело. Кончается воздух. Сжимается грудь.


Рецензии