***

Вспомнится ль осень, не вспомнится.
Ветер студеный. Пейзаж
северной пристани. Полнится
всеми деталями наш

то ль разговор, то ль прощание.
Сырости черной слюда.
Я не давал обещание
на возвращенье сюда.

Ржавой скалы переносица,
изб потемневших карниз.
Может душа и попросится,
выполню ль, бедной, каприз.

Может и дождь переможится,
в снег, перешедший, к утру.
Осени зябкая кожица
дай я тебя разотру.

И потеплеет над пристанью
северной, зыбкой реки,
чтобы  смотрелося  пристальней
из под бродяжьей руки.


Рецензии