Старик

Город Куйбышев. Осень. Промокший
двор. Канадские клены. Старик,
мне твердивший про Сок и про Мокшу.
Я про Лену, мороз, « материк».

Про Чапаева он, в кои веки,
заезжавшего к ним на ночлег.
Я - о важном, другом человеке
но, который для всех имярек.

Он обилием мануфактуры
восторгался в скрипящем шкафу.
Мне портвейн, как капли микстуры
помогал видеть Кафку. Тьфу-тьфу!

Так и жили мы мокрую зиму,
вечерами шепча о своем.
Я курил Ленинградскую "приму"
он твердил: "Нынче плох водоем"

Облетали канадские клёны.
Я искал, как Чапаев ночлег.
Между нами исчезли препоны.
Теперь сам он течение рек.


Рецензии