***

Чтобы плакали люди - есть война.
Чтобы плавали - есть волна.
Чтоб смеялись - есть клоун и праздники.
Чтоб насытились - хлеб и пряники.

И никто никогда той яви
не изменит и мы лишь вправе
поменять, да и то лишь роли,
где и смерть лишь дорога к боли.

Лишь пароль и признанье сути,
что никто не минует жути
воскрешенья войны и шторма,
где смеяться почти что норма,
если сыты и жив тот ратник,
за которыми  бог и праздник.


Рецензии