В стеклянном кубе

Я как будто в стеклянном кубе,
Замерзаю от льда безделья.
В одеяле как будто бы в шубе,
Не могу я подняться с постели.

За окном всё такое зелёное.
Дождик льёт на фоне рассвета.
Там гуляют простые влюблённые
Или сложные не поэты.

Там свежо, интересно и здорово,
Розовеет в лучах алый дом.
Греет солнце, но всё-таки холодно,
И ещё, это всё за окном.

Поведу по стеклу только пальцами,
Грустно всхлипну - и снова в кровать.
Занимаются пусть люди танцами -
Я не буду больше вставать.

Даже если дождик закончится,
Мне не справиться, мне не справиться.
Даже если выглянет солнышко
Или радуга где-то появится.

Не уйду из стеклянного куба.
И, конечно, я знаю, что хватит.
Лишь друзей никогда не забуду,
К ним я встану. Вместе с кроватью.


Рецензии