Ледоход...
А сегодня тронулась река
Поздним запоздалым ледоходом
Льдины так торопятся, кряхтят
Бьются друг о друга мимоходом
Показалось, день повеселел
Небо, сразу веселее стало
Вот теперь весна, я ждал, хотел
Даже до души весна достала
И бежит, торопится река
Льдины в ее водах исчезают
И уперлись даже в берега
Стало речке в русле места мало
И душа, готова улететь
Стало мало в теле ей пространства
И весна, торопится согреть
Все украсить в зелени убранство
И расточек, маленький такой
Вылез к небу солнечной травинкой
И подснежник, нежно голубой
Вырос на полянке, как с картинки
А сегодня, тронулась река
Поздним, запоздалым ледоходом
Пусть в природе празднует весна
И украсит Землю с небосводом….
Павел.Марков.24.04.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113042405045