***

С тем живу, что плохое недолго
будет править неправедный бал
и исчезнет, как в стоге иголка,
и не спросят, куда подевал,

но подскажут знакомые с ложью.
Что отвечу? Да с тем и живу,
что поля засеваются рожью,
значит, с хлебом, дай бог, к Покрову,

что село, да и город в придачу
потеплеет душою к зиме.
Мне легко : когда плачется - плачу,
когда верую - верится мне.

И неважно, устанет ли биться
сердце, знавшее призрачность дня.
Я успел, когда надо, влюбиться,
когда надо, любили меня.


Рецензии