Май

Небо такое красивое:
Синь и на ней облака.
Русскому сердцу так мило
Всё, что парит в небесах.

Серое, свежее, нежное.
Там, далеко, над рекой,
Облако белоснежное
В прятки играет с водой.

Пряные травы дурманят,
Зелень в цвету и росе.
Долго еще не завянет
Радость в родной полосе.

Стрекот кузнечиков звонкий,
Скрипы песка и ветвей,
Ветер за птицей вдогонку
Пух весь сорвет с тополей.

Синее небо прекрасно.
Вечер своей красотой
Делает голову ясной.
Душу по-русски простой.

Запахи, небо и травы,
Это всё сводит с ума,
Ой вы, родные дубравы
Я здесь живу навсегда.


Рецензии