***

Когда ветер углы все оближет
и заплаты из луж на дворе,
станут к лету подснежники ближе
и теплее рубцы на коре.

Уходить, уезжать, заблуждаться
станет легче, желаннее нам.
Кто устанет - не сможет остаться.
Кто не сможет-уйдет по следам.

И во всем не увиденном сразу
не захочется видеть потом
на снегу раскисающем сажу,
на веку недостроенный дом.


Рецензии