Они сошлись когда-то по расчету

Они сошлись когда-то по расчету,
Она хотела платье и фату,
Семейный статус, в обществе почета,
Стабильности и в сексе, и в быту.

А он хотел московскую квартиру
И гордый статус жителя столицы,
Чтоб доказать себе, всем бывшим, миру
Любой ценой, что важная он птица.

И каждый получил, о чем мечталось:
Она - печать заветную о браке,
Он - о прописке. Только оказалось
Не во дворце, а в крошечном бараке.

Пустяк, ведь этот вклад самый надежный,
Пройдут года - и цены подрастут,
НО с каждым годом было все тревожней,
Когда нет чувств - жилплощадь и уют

Не радуют, не греют, эти метры
Становятся холодною тюрьмой,
Кто ж виноват, коль сам пустил по ветру
Свободу, нежность, счастье и покой?

Ну а ее не радует стабильность
Измен, предательства и бесконечной лжи.
Страх одиночества, порок и меркантильность -
А в сумме - крах надежд и миражи.

24.04. 2013


Рецензии