Ночное купание

Но ведь знал я, тогда, в Одессе -
суждено мне бабьё и веси,
и купальщица в звездной тоге
станет мне откровеньем в итоге.

Ночь спускалась с пригорка к теме,
чтоб меня вдохновить в гареме
и ночные, морские пляжи
становились пособьем кражи.

Ты плыла заклинаньем в торе.
Выходила - стекало море
по тебе родниковой струйкой
и соски хохотали дулькой.

Мне рассвет уже был не нужен,
как казненному стыд и ужин
и сжимали ладони бедра,
как ромашки поляну в вёдро.

И потом, перепутав страхи
мы искали свои рубахи,
и по камешку взяв на память
на свою уходили паперть.


Рецензии