Принайтованный

   Я принайтованный к судьбе,
   Как швабра к перископу.
   Нырнули в муть, и на тебе -
   Тащусь я где-то сбоку...

   Была ведь светлая вода -
   Зелёная, морская.
   Прибой плескал туда-сюда.
   Светло, и счастье рая.

   И я смотрел на белых птиц -
   Кричали в небе чайки.
   На облака, на Солнца блиц,
   И слушал шорох гальки.

   И низкий стон, что от песка.
   От скал, на Солнце дышащих...
   Здесь загорелая тоска
   У женщин, счастье ищущих.

   Они снуют возле костров -
   Здесь шашлыки, здесь рыба.
   Здесь море ждёт тех, кто готов.
   Здесь ветер будто глыба.

   Срывает пену с мутных волн,
   Потом завоют скалы.
   В испуге стихнет птичий сонм...
   Здесь шторм в волнах с оскалом.


Рецензии