Предисловие к фотографии

И в семьдесят девятом ты не вдруг
касалась моих слез, и моих рук,
но был и муж, и Лиля крохотуля,
когда мы обсуждали, сдвинув стулья,
где встретимся. Сырцовых потеснив.
А вечер был похож на старость слив.

Из класса, нас, малюсенькая горстка.
Ты, что то там про нравы Краматорска.
Трепачкина восторгом упиясь
смеялась, а я думал "дуры", злясь.
Мы лет на пять хотели растянуть,
что больше невозможно уж вернуть.

Июль опережал осенний пыл
и нас холодным дождичком кропил.
Мы расставались с легкостью дрозда,
которому до "фени" поезда.
Ведь у него и собственная прыть,
а я все думал, как тебя забыть.


Рецензии