***

Хочу хоть раз с тобой остаться
Наедине в немой тиши,
Чтоб с наслаждением отдаться
Порывам жаждущей души.
        Чтоб испытав объятий нежных
        Любви простора океан
        На гребне волн судьбы безбрежных
        Уйти в таинственный туман.
К тебе одной, такой далёкой,
И близкой, кажется всегда,
К себе манящей одиноко
Как путеводная звезда.
        Нелёгок путь, тернистый очень,
        Любовь как жизнь. И под конец
        Иду, ползу, когда нет мочи,
        По зову трепетных сердец.
Не тороплюсь, чтоб ненароком,
Споткнувшись, больно не упасть.
А на пути к святым пророкам
Оставить трепетную страсть.
        Пусть обо мне потом судачат,
        Что был когда-то, мол, такой.
        А потеряв свой миг удачи,
        Ушёл на праведный покой.
19.декабря 1994г.


Рецензии