Злое солнце за окном

Сестра,… а это всё откуда?..
Кто приходил?... ужели то – она?..
Я долго спал?... во сне, я слышал руку…
Холодную,… приплывшую со дна…
Была бы тёплая,… я в тот же миг проснулся…
Рука, глаза, слова,… всё тёплое, как дым…
Привстал, дрожа,… на двери обернулся…
В слепой надежде,…. что ещё… любим…
Сестра,… всё отнесите, на второй,.. где дети…
А мне,…. на вечер,… кашку с молоком…
Чуть-чуть теплей,… искусственного света…
Теплей чуть-чуть,… той дамы,… с холодком.

2013.04.24


Рецензии