Когато слова се намират в поезия

Когато слова се намират в поезия,
от тях, неволно, с крила излитат...
и римите, зад посивели небеса,
в невидима стая те се сплитат...
Тяхна висота – седмия етаж на вселена...
пулсът на ударението бие учестено...
вдъхват строфите вечност... вдъхновено...
а светът вдишва кротко... изумено...

Когато слова се намират в молитва
звукът добива нов... мощен глас...
даващ живот на система алфавитна,
изначално у Твореца беше само Логос...
вън от речта човешка и мисълта
душевен импулс... точен, без дефекти...
камбанен звън... както... песен-псалм...
зад стени на граматически аспекти...

Когато слова се намират в мълчание,
през ларингса минава само стон...
няма болка захапва подсъзнание,
на хапки дели гени и хормони...
Възможно сълзи - сърдечно многоточие...
зад тях горчилка в неопределеност...
не засипва спомени... даже нощем...
за тях на тишина позната разголеност...

Когато слова в мечове се намират,
да се сражава с тях е сложно и опасно...
в мъглата сияят с ярките лъчи,
да би се врязали в тила на враг е важно...
Безсмъртен дар – лексически средства
макар, че на Земята наречия много,
родният език – най-ценното наследство
от предци от Родина и от Бога.




Когда слова становятся стихами http://www.stihi.ru/2013/03/30/3960

Марина Алдон

Когда слова становятся стихами,
У них, невольно, крылья вырастают…
И рифмы, за седыми небесами,
Слетаются в невидимую стаю…
Их высота – седьмой этаж вселенной…
Пульс ударений бьётся учащённо…
Вдыхают строки вечность… вдохновенно…
А мир вздыхает… кротко… изумлённо…

Когда слова становятся молитвой,
Звук обретает новый… мощный голос,
Дающий жизнь системе алфавитной,
Вначале ж у Творца был только Логос…
Вне речи человеческой, мышленья
Душевный импульс…. точный, без дефектов…
Звон колокольный… будто… псалмопенье…
За гранью фонетических аспектов…

Когда слова становятся молчаньем,
Через гортань проходят только стоны…
Немую боль вкушает подсознанье,
На слоги делит гены и… гормоны…
Возможно, слёзы – сердца многоточье…
За ними горечь… неопределённость…
Не засыпает память… даже ночью…
Ей тишины знакома обнажённость…

Когда слова становятся мечами,
Сражаться с ними сложно и опасно…
Во мгле сияют яркими лучами,
Да в тыл врага врываются отважно…
Бессмертный дар – лексические средства…
Хоть на земле наречий разных много,
Родной язык – ценнейшее наследство
От предков, от Отчизны и от Бога…


Рецензии
Более чем достойно!!!! Вы обе великолепно справились с этим Заданием!!!- Хороший Унисон!!! - Редкое качество!!!!!!!

Слава Богу!!!

Владимир Константинов 6   25.04.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзив!С уважением!

Росица Бухова   25.04.2013 19:13   Заявить о нарушении