Такая, вот, солдатская судьба
Бурлит весна, а мы, как на ладони
Войдя в давно пристреленный квадрат.
Сквозь зубы тихо стонет,
Излишне нас тревожит
От фронта не уставший лейтенант.
Возврата нет, ни шагу опрометчиво,
Там ждёт расстрел, но точно так- же здесь
Весною сорок третьего
Из тел и грязи месиво
Пополнило статистику потерь.
Осталась рота без вести пропавшая
В берёзовом лесочке, общий дом
Не добрая затея,
Резво, не потея,
Без очереди к Богу на приём.
Прошёл по коридору в лунном свете.
Себя ощупал, чувствую - тепло.
Бог, значит, не приветил,
Лишь сединой отметил,
Но в этом теле тоже хорошо.
Но всё лицо в какой-то липкой массе,
Вкус крови не таков – другой исток.
Льётся мне на счастье
Чистое причастие
Из раненной берёзы сладкий сок.
Теперь всегда со скорбью и тоскою
Пью сок берёзы, в памяти храня
Весеннею порою
Прикрывшую собою,
Погибшую берёзу за меня.
Бурлит весна, по праву, символично
В дни возрождения кончилась война.
Весна, ведь, дело личное,
Судьба моя обычная,
Такая, вот, солдатская судьба.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113042404791