Чртзнаетчто

Ночь полнится огнями фонарей –
Источников искусственного света,
Но темнота крадётся, как пырей,
Корнями обхватив канву сюжета.
Из темноты на свет летят слова
И, обжигаясь, падают бескрыло,
Я чувствую - рогата голова,
Машу хвостом, чешу копытом рыло.
Мне слышится движение теней,
Шуршащих, словно зрители в партере;
Кикиморы из полусгнивших пней,
Протяжно стонут о своей потере.
Прохожий  леший просит прикурить,
Оскалились вампиры – ждут момента…
И я, явив недюжинную прыть,
Бегу на свет и сталкиваюсь с чем-то.
И понимаю –  выйти не дано
Из рамок, из границ огня и тени.
И вою я, и кровью пью вино,
И остаюсь внутри чертосплетений.
24.04.2013


Рецензии
да,
темнота,
она ужасно липкая,
и темнота - ужасная ошибка.

Альжбэта Палачанка   04.06.2014 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.