Непал

Вот уже мне скоро до Непала,
Кажется рукой почти подать,
Только бы ступить на трон вокзала,
Ощутить дороги благодать.

Не спеши затейливо,  дорога,
Чтобы не устал мой добрый конь,
Пусть душа не ведает  восторга
По тому, кем властвует огонь.

Она  там, где чисто-чисто поле,
Вовсе не познавшее жнивьё.
Бытие по своему  живёт,
Знает ветра счастливую волю.

Знает ветра вездесущий нрав,
Его норов, облачную силу.
Эта сила и меня учила
Познавать величье горных трав.

Эх, Непал, и где твоя трава?
Я её почувствую, узнаю.
Дух тебя туманом  накрывает,
Кажутся ненужными слова.

Я хочу найти родное  племя,
Что явилось пращурам земли,
Пусть  вселенским ветром корабли
Донесут негаснущее пламя.

Сшонэ  240413


Рецензии