Медаль святой Елены

Сон девятнадцатого века
сжимал в руке с кольцом платок.
Прохлады утренней опека
в дыханье кутала роток.

Но грели бархатные плечи
подушку атласную зря.
Его подвыпившие речи
уже присвоила заря.

И кавалер святой Елены
дворовой Ленке деньги шлет,
и в угловатые колени
роняет губ мертвецкий лед.
 
Вином крапленая колода
рассыплет дамы жемчуга.
Ах, эта полковая мода
стрелять и в друга  и врага.

В дыханье кутала поляна
весь, в поцелуях, теплый рот
и холодела сердца рана
быстрей, чем губ растаял лед.

Платок змеей паркета елки
скользнул, минуя солнца луч.
А он лежал уже иголки,
все, заменив на свежесть туч.

Гитары липовая дека
вбирала струн, в беседке, плач.
Сон девятнадцатого века.
И слезы девичьих удач.


Рецензии