Юбилей
Ну что, любимая жена,
За стол мы сядем вместе?
Что в рюмках выпьем мы до дна
Грамулек так под двести.
За каждый год десяток грамм-
В комок сердечко сжалось.
А что сполна досталось нам
Лишь в памяти осталось.
Прости меня, моя жена,
Мой раб и повелитель.
Во многом есть моя вина-
Ведь я твой искуситель.
Я совратил переступить
Порог семейной чести.
Сумел с собою увести,
Чтоб оказаться вместе.
С укором только не смотри
И пусть слеза прольётся,
Но в красках утренней зари
Нам счастье улыбнётся.
Отметим нынче юбилей-
Ведь двадцать пять - не мало?
По рюмкам чуточку налей
Как иногда бывало.
Да улыбнись повеселей,
Разгладь морщинок складки,
Да полно - те! Ещё налей
И будет всё в порядке.
Январь 1997г Серебряная свадьба
Свидетельство о публикации №113042404639