Перемена

На переменах школьных маркий
брала ты в руки свои мел
и исправляла дней помарки,
а я и с ними жить умел.

Ты больше думала о птицах,
летящих в вековую даль.
Я не хотел судьбе учиться,
я опыт неба обретал.

Я мог не выучить уроки,
но все решал задачи сам.
А ты вынашивала сроки
уж к девятнадцати годам.

Моя ты вечная пропажа.
Когда же мы разучим роль.
Ведь мы с тобой, как снег и сажа,
как отзыв явки и пароль.

Когда ж сойдутся наши тени
в один, бегущий к сердцу, взгляд.
Чтоб мы всегда на перемене
мел не хватали наугад.


Рецензии