Разбитая цельность, разъятые дни

Разбитая цельность, разъятые дни…
Где ты, Запредельность? Где Света огни? 
Пороги защиты… Спеши, не спеши,
страданием сшиты обрывки души.

Наставшее утро прокуренных лун
расскажет кому-то про жизни чугун.
И ты понимаешь: крутя, не крутя –
подобьем трамвая минуты летят.

И в каждом вагоне обыденный суд:
И радость и горе обманом зовут.
И нет больше веры ни в чох и ни в грай…
И запахом серы наполнен трамвай.

А смех будто сделан из мягких пластмасс.
Разобран ли, цел он – творение масс.
Легко вам смеяться, играющих рой… 
Приют декораций. И я здесь – герой.
(2013)


Рецензии