Она не дождалась...

Она не дождалась над морем твоих парусов,
И не обняла, как прежде тебя у причала,
И средь чужих, женских, счастливых до слез голосов,
Того, что ты ждал целый год, почему-то не стало.

Она и к порогу не выйдет, не встретит тебя,
Вдыхая твой запах камзола - из соли и шторма,
Пустая кровать, а в камине давно нет огня...
И давит комок, притаившись у сильного горла.

Ты многое видел, ты с морем не мало прошел,
И волны шальные, и рифы... Но грело надеждой,
Что дома ждет счастье... И ты сквозь опасности шел...
Пришел, ее нет, и душа кричит чайкой прибрежной...

Расскажет старушка про черствость соседских сердец,
Расскажет про холод дождя и про верность любимой,
Расскажет про дочь, и впервые на руки отец
Малышку взяв, жить... просто быть пожелает счастливым...




Навеяно - первыми несколькими абзацами произведения А. Грина "Алые паруса".


Рецензии