Размышление для эмоции
Проскрипят шаги, и просвистит
Вьюга, снегом землю застилая
И за все, за все меня простит.
Прозвенит как колокол хрустальный,
И закапает дождем с ресниц слеза.
И поднимешь нежный и печальный
Взгляд на изумрудные глаза.
Проведешь ладонью по небритой,
Но отзывчивой к теплу его щеке.
Ты останешься как тайна - нераскрытой
И следы расплавишь на песке.
Ты уйдешь, легко играя светом
Шелковых развеянных волос
И оставишь тени где-то.... Где-то
В глубине немеющих берез.
Отцветет улыбка; замерзая
Трепетное сердце леденя.
Ты меня на мили оставляя,
Уходила спешно, не виня.
Прошептала ветру - отпускаю
Буду помнить. И за все тебя
И благодарю и вновь прощаю
Я спешу! но я дышу любя!
Прошуршал твой шепот и стемнели
Ночи и надежды, и мечты
Только вместе мы творить умели
Только вместе возвели мосты.
Только вместе починили души
Только вместе, ну не плачь, скажи!
Только я и ты, и мы! Послушай
Я умру от бесконечной лжи!
Больше выше не взлететь, оставить
Крылья и свободу обуздать
Больше мы не можем честно править
Нам не удалось свой мир создать.
Не хватает людям века, чтобы ноги
Обрели поверхность не в золе.
Как мы часто забываем, что не Боги
Обжигали глину на земле.
Свидетельство о публикации №113042404349