В ответном эхе нежных слов любви...

          У цирка в праздник мы стояли
          И любовались в свет зари,
          Нам мило птицы улыбались,
          Они предвестники весны. (Рязань ярмарка)

Здесь каждый в ожиданье чуда,
Одни в финансовый поток реки,
Другие отыскали мир подспудно,
Тот, где с венчанием вошли
               
Под звон колоколов в монастыри,
В церковную обитель и в мечты,
И наслаждаясь звуками внутри,
Мы обретали здесь покой души... 

И соловьи с восторгом умилялись,
Людской нетерпеливостью к весне,
Цветные трели золотом писались,    
Их ноты подпевали воробьи...

Природа вся заслушалась, не трогаясь,
Им бы лететь на гнезда, но в тиши,
Как в соловьиный спас, хор воронов      
В ответном эхе нежных слов любви...

Юрьевец весна 2013


Рецензии