Под тучами быстро стемнело
*
Под тучами быстро стемнело,
А дождь все идет и идет.
Кустами на мокрое дело
во тьме пробирается кот.
В гнезде попритихла синица
И мышь забурилась под стог.
Чего ему, гаду, не спится –
Лишь знает кошачий их бог.
Потом он и мокрый, и грязный
С крыльца во всю мочь заорет,
Как пьяный хозяин развязный,
Забывший, где зад, где перед.
Хозяйка, ворча и зевая,
Гулёне отмЫкает щель.
Пока она дверь закрывает,
Он в теплую юркнет постель.
Покрутится, выпятив спину,
По белой следя простыне,
И глазки закроет, скотина,
С другими людьми наравне.
Хозяйка его приголубит,
Котище во сне замурчит…
За что его мама так любит,
Бродягу из мокрой ночи?
Свидетельство о публикации №113042404309