Вздох бутоньерки

По нас Россия и не плачет,

Хохлы на святках не поют,

И лишь отважные пичужки

Про отчий дом нам пропоют


Здесь были рубежи героев,

Создавших город на Реке.

Вчера – письмо родному сыну -

 - Сегодня – иностранцу вдалеке.
   
   

Колышутся степи ковылью,

И коршун взирает с небес

На племя бредущее степью,

Вдали от насиженных мест.


Все тише доносится эхо

Усталость смыкает уста.

Дорога к родимому дому

Заказана нам на всегда.


Но мы не забыли отчизну,

Где райские кущи цветут.

И только немножечко грустно,

Когда на закланье ведут…


Рецензии