Друзьям юности одноклассникам, однокурсникам

Мы друг друга знаем молодыми.
Памятью далёких юных лет
Предстаёте предо мной  такими:
В светлых взглядах горя ещё нет.
Нет ни бед, ни разочарований,
Предвкушенье радостных побед
И наивности очарованье
У парней и девушек тех лет.

Я не знаю, как вы жизнь прожили,
Счастья больше было иль потерь.
В памяти моей вы – молодые,
Много лет назад, да и теперь.

Кое - кто ушёл уже из жизни,
Начали мы рано счёт потерь...
Да и нет уже самой Отчизны.
Прошлое закрыла плотно Дверь.

Но на фото вы, мне дорогие,
Все стоите в ауре надежд.
Пусть теперь уж головы седые,
Я без новых знаю вас «одежд».    
               
Радость ваши лица излучают,
И меня питает этот свет.
Вам его сейчас я возвращаю,
Я снимаю патину всех лет.
                19.04.13. пт.03-41.


Рецензии