Я выплакала свое горе...

Я выплакала свое горе,
Внутри осталась пустота.
Апостол Петр шел по морю,
Пока внимал словам Христа.

Но стоит только усомниться,
И нет уж тверди под ногой.
Мы сами создаем темницы,
В них заточить надеясь боль.

За годом год, под слезы ливней,
Под вой ветров тускнеет грусть.
Тюрьму затапливает жизнью,
Как морем, солоным на вкус.

И в час ночной, застигнут штормом,
Взывает к Господу моряк:
 - Утихомирь крутые волны,
Расчисти путь, подай мне знак.

 - Иди же, коль немаловерный,
На Божий глас, на яркий свет.
 - У лодки за бортом лишь пена
Из водных брызг, а почвы нет.

Но, повинуясь повеленью,
Идет, превозмогая страх.
И отступает прочь сомненье,
И радость теплится в глазах.


Рецензии