Вишнёвый сад
******************Ностальгические мотивы
Когда мы вместе шли с тобой из школы,
Дурачась у прохожих на виду,
Тебе кричал:- До скорого! В Вишнёвом!
Что означало:"вечером в саду".
Невинных игр чудесные мгновенья.
На вишнях хлопья нежные,как цвет.
И поцелуй в день твоего рожденья
-Единственный за время школьных лет.
Давно уж нет загубленного сада.
Средь новостроек не найти примет.
Но почему-то памяти так надо:
Прокладывать в былое время след.
Присяду на скамью чужого дома.
К прохожим с интересом пригляжусь...
Жду ту, что с детских пор была знакома,
Хоть сознаю: её я не дождусь.
Вот и шепчу в раздумье невесёлом,
Как на свиданье с юностью, слова:
"Я жду тебя! До скорого! В вишнёвом!".
...Возврата нет. но память-то жива!
Свидетельство о публикации №113042404038
Нам оживить лишь память помогает.
Порывом ярким окрылен
Поэт свои стихи слагает...
Спасибо за красивые стихи
С теплом,
Артур
Артур Яковлев 04.07.2013 10:22 Заявить о нарушении