Они бывают

   

       Они  бывают  журавлиным  криком,
       В  предчувствии  ухода  в  мир  иной
       И  пафосным,  надутым  спесью  пшиком,
       Когда  волну  гоняю  за  волной.

       Они  бывают  северным  сияньем,
       И  беспроглядной  сумеречной  мглой,
       Наполнены  бывают  созиданьем,
       Но  много  чаще  пеплом  и  золой.

       Они  бывают  непомерной  болью,
       Кричащей  неизменно  в  пустоту,
       Бывают  плохо  сыгранною  ролью,
       В  никчемность  превратившую  мечту.

       Они  бывают  смехом  без  причины,
       Сарказмом  и  иронией  грешат,
       Любимыми  бывают  у  мужчины,
       А  женщин  беспрерывно  тормошат.

       Они  бывают... но  без  них  мне  сложно
       Познать  другого  и  принять  любя.
       Прожить  без  этой  напасти  возможно,
       Лишь  только  убегая  от  себя.
                20.04.2013


Рецензии