Пиратский сон

Целый мир был соткан из топота и галопа,
Из пары типичных пиратских картин.
В нем был Джек Воробей, и была Пенелопа,
Индеец в вельветовом Синем пончо,
Его моложавый сын,
И мы с тобой.
И пара украденных бригантин.

И вот мы бежали от британских властей
И пиратов других мастей.
Цепляясь за снасти и карту морей,
Пытали счастья.
Находили его среди странных людей,
В объятиях лета
Или на краю света,
Или совершенно в другой его части.

Там были те, кому не улыбнулась удача,
Кто был пойман, да и вздернут в придачу.
И мы дрожали, как зайцы в зарослях ковыля,
Когда от барабанного боя стонала земля,
Ведь на плаху вели нашего короля -
Капитана -
И мы заходились от плача.

Но нет, он вывернулся, как делал всегда.
За вторым поворотом плескалась вода.
И огромный корабль ждал у причала,
Но мы не ищем спокойствия, да,
Мы в городе дел натворили сначала,
Попутно воруя другие суда.

Набрели мы однажды, когда стало тяжко,
На миленький дом благородных девиц.
Перед ними хотелось свалиться ниц,
И стянуть с башмаков золотые пряжки,
А с заносчиво-приторных круглых лиц –
Ухмылки, достойные стада барашков.

Скитались мы долго. Наконец, наше судно
Стало богаче на пару матросов,
Там пахло ромом, кормили скудно,
Зато никто не бросал вопросов,
И, в общем-то, все завершилось чудно,
А в кубрике, к счастью, нашлись папиросы.


Рецензии