Образы наши

Время   меняет  образы  наши –
Что не  узнать  порой.
Делает  не привлекательнее  или  краше,
Или  -  ломает строй.
       «Знались  на  днях…  А  просвистело!
       Не  виделись  сотню  лет!»
       Только  на  облик  время  присело -
       Поизменило    портрет.
       «Друг  разлюбезный, неужто  ты  ли?
       Где   благородная  стать?»
       Чуть  огоньки  в  глазах  поостыли,
       С  лёту  -  и  не  узнать!
       Время  летит  формируя  нас  твёрдо…
       Его - беспощаден  резец!
       Он  на  скульптуре  мощнее  аккорда!
       Ждёт   результата  Истец…
       Кто  заказал  изваять  наши  судьбы? -
       Время  не  даст ответ…
       Ах, как  хочется  узнать  нам  суть  бы;
       Случится  так  или  нет?
А   мы  всё мчим  по  маршруту  познанья,
Пашем  всяк  свой  «огород».
И  так  до  потери  пульса,  сознанья, -
Такой  мы  земной  народ!               
         


Рецензии