Я к вам с докладом, товарищи

Я к вам с докладом, товарищи.

Не так…

        Ведь теперь – господа!

На Новодевичьем кладбище

Есть золотая руда.


 Если копнём – не тонну,

А если и божья милость,

Столько золота и Вавилону

В жизни ещё не снилось.

 

Наткнёмся на непонимание,

Скажут: «Безнравственность времени».

Но выстроим новое здание

Для нового поколения.

 

Да на костях, на мясе

Наследия человечьего.

Но всё же народу, массе

Мы в жертву приносим вечное.

 

Послушайте только, товарищи,

Не мелочь! не ерунда!

И на Ваганьковском кладбище

Есть золотая руда.


Рецензии