Берегите...

Я ем своей печали горький хлеб
Не всухомятку, нет, кувшин наполнен грустью
К закату мчит заря, а жизнь несётся к устью
А суть надежд – к торжественности треб

И радость сущностей всё чище и всё строже
Когда от истин окровавленных клочки
Я, чисто выстирав, развешу на крючки
И кто-то сшить мне в одеяло их поможет

Лоскутный мир, юдоль людских терпений
Где прибыль зиждется на жертвенности лет
Где, к счастью, скрыт существования секрет
Где смысл – лишь в первозданности мгновений

Ручьями слёз прольётся дождь весенний
И счастьем нас согреет летний день
И только тот, кому себя дарить не лень
Божественных дождётся откровений

И безучастных звёзд холодными зрачками
Нас небо обнаружит и простит
Вы берегите тех, кто в вас гостит
Недолгой жизни нашей светлыми клочками . . .


Рецензии
Глубокий стих! Снимаю шляпу...
С уважением.

Владимир Головин   28.04.2013 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Очень приятно.
Заходите.
Александр.

Хмара   28.04.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.