Зарисовка с натуры

Зарисовка с натуры.

Бедные, но гордые.

У маленького Мишки,
По швам ползут штанишки,
А у сестрёнки Кати
Лишь старенькое платье,
У старшенького Вовки
Душа просит обновки.
Сидит наша семейка
У дома на скамейке.

Ждут эти дети папу,
и ждут его с зарплатой,
Быть может обойдётся
И папа не напьётся.
Но не спешит наш папа,
Он прОпил всю зарплату,
В канаве он валяется
И глупо улыбается.

Не льют напрасно дети слёз -
Какой с такого папы спрос,
Проспится, к дому приползёт...,
Лишь мама молча слёзы льёт.
Она расстроена всерьез,
Опять тянуть одной обоз.
Вот так растут, как сорняки
Детишки в доме у реки.

Но никогда и никому
Отца в обиду не дадут,
Какой ни есть, а он отец-
Соседи в голос - он подлец...,
В ребячьих душах лишь печаль -
Им очень маму свою жаль.
Отцу прощая всё и вся,
Без ссор живёт, эта семья.


Рецензии