Ода оренбургскому краю
Край мой милый, Оренбург мой дорогой –
Мой любимый город навсегда родной.
Оренбуржье — часть большой страны,
России нашей.
Горы, степи, реки, тысячи озер,
Заповедный старый Бузулукский бор.
Разве можно где-нибудь найти
Природу краше?
ПРИПЕВ: Я люблю мой край и в летний зной,
И зимой в трескучие морозы.
Приезжайте, гости, в город мой родной –
Здесь такие расцветают розы.
Оренбуржье — край казачий, боевой.
Каждый оренбуржец был казак лихой,
На защите рубежей стоял
Родного края.
Обрабатывали землю казаки,
Но всегда готовы к бою их клинки.
И прошла через века их слава
Боевая.
В наших недрах злато черное есть – нефть,
Газа – голубого топлива не счесть.
Паутинку мы для вас через кольцо
Пропустим.
Приезжайте в гости к нам, друзья, всегда,
Оставайтесь – не обидим никогда.
Встретим нашим добрым хлебом-солью
Оренбургским.
Свидетельство о публикации №113042403723