Идиот

«Идиот» - персонаж не только у Ф.М. Достоевского, их много среди нас и сейчас

«Идиот»  — он робок, хрупок,
Честен, нежен, и умён,
Мир его среди голубок,
Хваткой жизни обделён.

Вне карьеры, игр — занятий,
Круга сильных чехарды,
Не доступен для объятий,
Все ему привычно: «Ты!».

Ловит властное: «Давай-ка!»,
Шепчет мягкое: «Сейчас...»,
По судьбе — завидный Знайка,
Да Незнаек фарта час.

Поднимает дел громаду,
Тащит бедный тяжкий воз,
Быт его подобен аду
(Для России боль — вопрос).

Ныне наглый выживает:
Хам, обидчик, и «трибун»,
В сферах высших обитает
«Брат» по зоне потаскун.

«Идиоты» не в почёте —
Повестей ненужный хлам,
И у женщин не в зачёте —
Современных хищных дам.

Умирают в богадельнях,
Истощив запасы сил,
Тают в праведных молельнях,
Пополняя сонм могил.

17 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии