Задумчивый вальс

Снежинки плавно кружат, фонари качая
и наряжают город в серебристый грим.
В уютной кухоньке сижу за чашкой чая
с душой своею, как на равных говорим.

Вот, подмигнув, в окно заглянул месяц ранний,
мне посоветовав встряхнутся, быть бодрей.
Витаю в сладостном плену воспоминаний
и на душе моей становится теплей.

Плывет мелодия задумчивого вальса,
и память-грусть за плечи бережно берёт.
С волшебной юности порою не расстаться.
Пока она со мной,- душа моя живёт.

В твоих руках гитара  бантом семиструнная
и, взором ласково-загадочным маня.
Как в том далёком, черноглазая юная
с портрета смотришь, улыбаясь, на меня.

покой и тихую отраду навевает
февральский вечер удивительный такой
А слон цейлонский с пачки хоботом мотает
и с пониманием качает головой.


Рецензии