Испытание Истины

Последний снег как будто только принесло
Ветром вящей непогоды.
Задумчивости ремесло
Изучают угнетённые народы.

На сердце не было того,
На ум не приходило слово.
Но приготовил Бог спасение народа моего:
Спасение истолковали бестолково.

Я рад тому, что в Боге скрыто всё.
Опосредованному радоваться грустно.
Пусть радуется заезжий новосёл,
Что покидает город захолустный.

Но кончится казавшееся лучшим
Ещё до общего конца.
Неправдой был ты мучим –
Истина испытана Творца.

24 апреля 2013 г.


Рецензии