Узорные тени так зыбки...

            Узорные тени так зыбки,
            И белая пыль так чутка…
                И. Анненский

Узорные тени так зыбки,
И белая пыль так чутка...
Пылинки в звучании скрипки
Колышет движенье смычка.
Нечеткость тягучая звуков
Созвучна мерцанью теней,
Дрожание листьев так глухо
Среди неподвижных ветвей.
На струнах дымится сиянье
Случайных горячих лучей,
И музыкой длится страданье
Любви, что осталась ничьей.
Лишь отблеска легкого  трепет
В мелодии чистой звучит,
Пылинок  танцующих пепел
Мгновенностью  яркой искрит.
В бессилии тающей встречи,
Лишь струны сияньем обвив,
Сгорела до срока предтеча
Ничьей одинокой любви.


Рецензии